***

Отчаянно Влюблён
Сотней книжек начинался старт,
Обусловленный сереющими днями.
По бумаге вился вихрем март,
Поминая год беспутными грехами.

Люди мчались обогнать во всём,
Подставляя в каждом дне подножку.
От печали с горестью польщён,
Одурманен опьянённой крошкой.

За любовь схватился, как тиски
Зажимают пойманные вещи.
На проблеме концентрирую виски,
Паровозом загудевшие от мощи.

Запинаюсь, действуя впервые.
Каждый шаг, дающийся трудом,
Оставляю позади на пыли,
Возвращеньем помяну потом.