Ветер северный, играй!

Таир Умяров
Дуй, пытаясь, дуй стараясь,
Ветер северный играй
Вьюгой радостно о маясь
Всех на свете доставай.
В круговерти бурь и дрожи
От холодных дней твоих
Нашу силу сила множит,
Что несет твой хладный стих.
От пронзительных Морозов,
От смятений снежных бурь
Пусть в глазах порою слезы
Порождают дней лазурь.
Торопись зима и властвуй
В тайнах бурь и снежных снах.
Продолжай наш мир и царствуй.
Жизнь сильнее в холодах.
Дуй, пытаясь, дуй, стараясь
Ветер северный играй.
Вьюгой радостно о маясь,
Мир весенний приближай.