На пятом

Антонина Данилова
А птица счастья – она такая:
Из капилляров, из вен, артерий,
Свободы воли всегда алкая,
Не признавая земных материй,

Летит зигзагом – наверно, к звёздам.
Я понимаю, тоской распята.
И птицы счастья к небесным гнёздам
Летят из окон моих на пятом.

А птице счастья покой неведом.
И клином к звёздам, как журавлята,
Взлетают счастья. Махну им следом,
Закрою окна свои на пятом.