похороны кота

Дмитрий Голин
[кот]

черный кот был холодным и твердым
пасть кота обращенная в пропасть
зияла оскаленным небом
в искажающем зеркале смерти
нужно было его закопать
меж заржавленных гаражей
на промозглых задворках
на мне был серый пиджак
шерстяные черные брюки
мешковатый зеленый плащ
и ботинки на толстой подошве
и нелепо большие очки
и нелепо большие очки
итальянского производства
и лопата была штыковая
мною куплена на сенном 
долго ехал за ней на трамвае
мимо кладбищ коттеджей трущоб
и заброшенных строек
с неба сыпало мерзлой трухой
была поздняя осерь

13.09.15.