***

Отчаянно Влюблён
Прогнившая доска под нежеланным весом
Скрипела от натуги и нехотенья гнить.
Спрессованная жизнью, отвергнутая лесом,
В агониях мечтала сломиться и разбить
Хребет тому, что выше на метра два.

Проталою водой заполнив щели
Красоты и лукавства, в прошлом - ели.
Подруги, сложенные в ровный ряд,
Друг на друга похожи, на один лад.
Их привезла и затмила одна страна.

Забиты с обеих концов гвоздями.
Палка не стрельнет без капельки трения.
Озабочены четырьмя блестящими сосцами.
Отдайте им дань уважения!
Вот такие в той стране дрова.

Сверху давит груз ответственности.
Снизу проедают насквозь термиты.
О свободе мечтать? Месте в элите?
Мечтать не вредно. В бедственности
Барахтаться ярче, чем бить в колокола.

Всё равно съедят с потрохами.
Подожгут как несчастный случай.
В той стране орудуют кулаками.
Не резонно отвлекаться на кучу
Задвигающих про жизнь в рупора.

И ты сломаешься под тяжестью веса.
Килограммы проблем и прогнившее дно
Сыграют свою роль. Твоё полотно
Усыпано ржавыми гвоздями и сотня песо
Не поможет починке твоего ребра.