Разговоры ни о чем

Василий Городничий
Сидели вместе, было больно, что сказать еще?
За чаем плыли разговоры ни о чем,
И музыка, и что-то грелось на плите,
Мечтали о богатстве - жили в нищете.
Но вдруг ты помрачнела, замолчала и опять
Уткнулась в свой мобильник: звонить или писать?
Чему-то улыбаясь, не глядя на меня,
И радуясь, и плача... короче говоря
Он позвонил, спросил: "ну как живешь?"
(Зачем ты врешь, что "ХОРОШО", зачем ты врешь?)
И слыша его голос, воссияла ты -
... А как же я, а как любовь, а как же мы?
Никак, никак - ну что тут говорить? -
Когда-то не умел тебя любить,
Теперь умею, что мне от того? -
Ты радуешься с ним, не замечая ничего.
Закончен разговор - опять молчишь,
За что-то вновь прошу прощения - не простишь,
И вообщем суета, и вообщем все равно,
Люблю тебя, а ты его, а он - ни сё, ни то...

Я это просто так, никто здесь ни при чем,
За чаем плыли разговоры ни о чем...