Встреча

Новак Владимир Иосифович
Вместе по лесу гуляли:
Кукла, я и персик мой
И ежа там повстречали,
Что-то грыз в траве густой.

Кукла словно онемела,
Не могла слова сказать,
Песик лаял, надоело,
Стал он хвостиком вилять.

Еж был в шубке, вся в иголках-
Они были, как шипы,
Может быть они от волка,
И от рыженькой лисы?

Он свернулся вдруг в клубочек
И колючим шаром стал,
Не возьмет ничей зубочек-
Ни лиса, ни волк-нахал.

Нас похоже не боялся,
Но свернулся и лежал.
От врагов он так спасался,
Иногда от них страдал.

Отошли, не мог нас видеть,
Но следили за ежом,
Нам хотелось всем увидеть,
Что же будет с ним потом.

Развернулся вдруг клубочек
И ежом колючим стал,
На колючках был листочек,
Дальше в лес с ним побежал.