Осенняя загадка про горец сахалинский

Ольга Астраханцева Био
Он - трава, хотя как куст.
Не бамбук, а в стебле пуст.
Листья-лопухи растут,
Свечки осенью цветут.

Созывает медонос
Пчёл, журчалок, мух и ос.
Корневищем так ползёт -
Что захватчиком слывёт.

С Сахалина к нам явился,
В наших парках расселился.
Родич травке спорышу.
Как зовут его? - спрошу.