Да тут чудеса!

Елена Тиханова
Она торопилась к обедне своей,
С годами ходить становилось сложней.
Не так уж она и была молода,
Как жаль, о себе заявили года! 

Она торопилась, ей нужно успеть,
Смеркалось… в лесу начинало темнеть.
Котомка в руках… да она непроста,
Из тонкого ткалась когда-то холста.   

От лунного цвета ее волоса,
А раньше была золотая коса.
Сжимала рукою своей подожок,
Считала и делала новый шажок.

Бог в помощь!  и лес был уже позади,
Устала она, притомилась в пути.
Вот домик родной, он хозяюшке рад,
Встречал, улыбаясь загадочно, сад!

Чуток отдохнула, котомку взяла
И снадобье молча в воде развела,
Потом пошептала, наполнив сосуд,
И бросила сверху туда изумруд.

Янтарь, позолоту и даже гранат,
Алмазы, сапфиры, яшму и агат.
Готовы опалы и аквамарин,
Но чуть не забыла про свой турмалин.

Довольна вполне… прикоснулась слегка,
Поверьте, рука у старушки легка.
Итак, подготовлен чудесный сосуд,
Пора! потому что ее уже ждут! 

Вот лес… помолилась… молитва проста.
Как детские слезы, старушка чиста!
И ей приурочено всё к торжеству:   
Пришел долгожданный черед волшебству!

Вот несколько капель попало в траву
Зеленый ковер оттенил красноту,
Но это не все … не забыта река
И тут полетели по ней облака!

Тут радуга спинку согнула в дугу
И дождик пролился слезой на лугу.
И розовой дымкой над лесом закат, 
И листья в багрянец, как мыши, шуршат. 

С осенней грустинкой запел ветерок
И нежно обнял у реки бережок.
Кругом позолота… горит все огнем
И вечером стало как будто бы днем!      
 
И этот чудесный волшебный сосуд
Был с толком потрачен, ей гимны поют…
Деревья, поля, облака и леса
Воскликнули хором: Да тут чудеса!