У наших стареньких ворот

Владимир Дегэ
У наших стареньких ворот
Я жду тебя который год.
За ними двор, где мы росли,
Но он забыл о нас давно,
И на калитке кодовый замок
И там не помнит нас никто.
Ты лучше всех тогда играла
В настольный теннис во дворе,
Мелькая юбкой в туше*.
А помнишь, как до темноты играли
С тобою на спор во дворе:
На поцелуй. И после целовались,
Забыв про время на скамье.
У наших стареньких ворот
Я знаю, жду напрасно,
У каждого свой путь
И время вспять не повернуть...
Увы, - теперь мне это ясно.

(*туше - атакующий удар в теннисе.)