***

Отчаянно Влюблён
Не улыбайтесь, скаля белизной,
Пронзивших канителью души,
Иголок. У набрякшей кожи
Под веками зияют новизной

И важно целятся на должность
Изюминки, иль вашей мощи.
Со всем играя в осторожность
Медовыми, с огранкой слаще,

Глазами, щёлками для свиты.
Пред вами мельчешащих вех -
Толпа. Я, поднятый на смех,
Отторженный, внутри убитый,

Держусь обломка над волнами.
Последних сил метнуться выше
Лишён. Холодными телами
Усеян океан и крик не слышен.