бархат ночи...

Светлана Красильникова
И... бархат ночи по плечам струился,
затрепыхался, словно мотылёк, в районе сердца...
Оно забилось с ночью в ритме скерцо,
чтоб не забыл к кому Душою прислонился...

В ладонях задержалось на мгновение Люблю,
не удержал, оно, как бабочка взлетела,
взметнувшись в небо, на ладошку села,
шепнув, - я нежность твою, милый, пью...

Взмахнув крылами, закружилась возле губ,
нектар любви, словно с цветов, сбирая,
в глаза взглянула, прошептала, - обожаю,
что ты, родной, в изысках не был груб...

Шальная ночь на смятых простынях
оставила на утро свой автограф,
где жизнь сама предстала, как фотограф,
глаза закрыла, прошептав лишь, - Ах..!

И чтоб не отнестись к сему предвзято
Любовь с желанием в одно соединила,
а сердце нежностью такою наделила,-
оно любовью, словно пламенем объято....

И не заглушит  его стук ничто,
слегка волнующее проберётся в Душу,
обнимет нежно и шепнув, - ты нужен
на многие века, вольётся в... Бесконечно...!

19.9.17.