***

Отчаянно Влюблён
Как долго я бегу во тьме?
Спешу и чувствую, во мне
Бой барабанов в сердце льётся,
Стремится выпрыгнуть. Загнётся
В груди армейская закалка.
Да где же чёртова изнанка?
Ни одного на чёрном цвета.
В четыре стороны задето
Чернильной гущей полотно.
Без солнца холодно, темно.
Вслепую по барханам мчится,
Насквозь пронзает и кружится,
Мешается с дыханьем холод.
За что меня? Ведь я так молод!
Сажусь на дно, иначе не назвать
Ту неизвестность, что не описать.
Пред Богом каюсь, слёзы льются
На уши давит, капли бьются
О неизвестную поверхность.
За мною выбор пал на смертность.

Мелькнул вблизи чужой затылок.
На рёбрах давящий ботинок.
Свернувшись в позе эмбриона,
Напротив царь, его корона
Зависши, падает на землю.
В нечёткости на звуки внемлю.

И вновь темно, ни капли света.
Запахло жареным, одета
На тело белая рубаха.
Горят костры и в центре плаха.
Иду на смерть с пустой главою.
Люд рукоплещет в путь изгою.
Палач хватает, тащит к сцене.
Замах, удар. Топор багровеет.
Тускнеет кровь, за ней картины
Мешаются. Взлетают серафимы
Со мною вверх, на небо. В голове:
Как долго я бегу во тьме?