Мать-Моржиха

Грушенька Обыкновенная
Мои геологи друзья
Мне дали кличку непростую...
И я гордилась - как могла
Ведь "Мать-Моржиху" заслужила.
А было мне годков тогда
Ну... возраст  комсомольский

и много лет прошло с тех пор
Приходит телеграмма ---
Мать-Моржиха я экзамен сдал
На прочность, Я - надежный