***

Отчаянно Влюблён
Любовь не терпит ожиданий.
Как пуля: быстрая, слепая,
Пронзает стены, рёбра зданий
Насквозь. Смердят от гноя
Мозги. Промыта горьким спиртом
До белизны глазных белков
Коробка. Литр за литром
Бежит по венам, бьётся в стенки.
Взлетает сердце по ступенькам
К вершине, айсбергу признанья.
На вышке волки доедают
Сородичей без толики зазренья.
Свистит у уха звонкая подруга.
Ещё одна встречаема в упор,
Меж глаз ударила, пырнула
Собою, заслонив обзор.
Меж ними начат марафон
За скудные остатки от приза.
От сырости сломался грамофон,
Зациклен кратностью лица.
Делю на два
Всю жизнь, сложив из склеек,
Ловлю момент, где пение скворца
Меняет взгляды, становленье реек
В фундаменте. Мой памятник высок.
И кто бы протереть его помог,
А так же шляпу повернуть на угол,
Ровняемый углу всех поворотов,
Встречаемых на плахах, эшафотах
Врагом народа, не склонившим ствол.
Ты горд и умер как герой.
Стреляй!
Мой образ в вечности с тобой.
Он бороздит каналы. Судоходством
На промысле. Из памяти - воды
Ловлю открывки. Броненосцем
Тебе не стать. Я слишком трезв.
Стреляй!
Пройду за пулей тыщу вёрст!
Дуэль меж нами состоялась в поле.
Победа отдана рукою секунданта.
Проломлен череп в лобной доле,
Пронзённый пулей комедианта.