***

Отчаянно Влюблён
Прекрасной вас нашёл при встрече.
Тенями свеч и лёгкостью речей
На стол ложатся руки. Плечи
Расслаблены под взглядами гостей.
Вы несравненно королева бала.
Н.В. гравированно в брони
Златыми буквами, ценою капитала
Не покрывавшего и грамма соли,
Скопившейся на ямочках очей.
Не бойтесь, мой прожектор светит
Сильнее света солнечных лучей.
Завистнику подобный случай претит.
Сказать бы вам: на свете всех милей
Ваш облик, в этом правда крылась.
Но дух схватило и сказать трудней.
Молчание в дыму с окурка вилось.