Лилит

Отчаянно Влюблён
Ты создана в огне для племени Адама.
Величественный нрав и чёрточки лица.
Под древом шелестишь листочками шафрана,
Глазами проводив ушедшего отца.

Границами задета рождённая Эдемом.
Я создана огнём, он слепленный из глины!
Не лягу под него. И разразившись рёвом
Покинула Эдема райские равнины.

Тебе на перерез отправили в погоню
Двух ангелов на земли, сожжёные в аду.
Своею белизной смутила волчью стаю.
С кем жить на этом свете без вас сама решу.

В тоске томился Адам, мутились мысли мужа.
И смиловился Бог, ребро забрав для Евы.
Была ему верна. Внутри себя, снаружи.
Услужлива в постели. Две половинки белы

Соединились в танец. Кругом зола,в дыму
Ты плакала, слезами питая мёртвый Стикс.
Ласкаемая дьяволом, взрощённая в змею,
Отправилась в Эдем на свой же страх и риск.

На дереве сидев, позвавшая: о, Ева,
Прильни к моим устам и выслушай посланье.
Меня зовут Лилит. То яблоко поспело,
Вкуси запретный плод. Воспето наказанье.

Их выгнали из Рая на пустоши Земли.
Воспышенная счастьем, слилась в одно с огнём.
На месте древа пепел. Искрятся в такт угли
Последнему паденью твоей слезы с дождём.