Тролль

Елена Аркадина-Ковалёва
У меня поселился весёленький тролль,
Пишет письма мне! Тролль, показаться изволь!
Я по письмам представить тебя не могу!
Что ты любишь поесть?.. Овощное рагу
Я оставлю тебе, что на ужин у нас!..
Расскажу о себе: я хожу в первый класс,
У меня две косички и юбка плиссе -
В классе девочки носят плиссе, но не все.
Тролль, скажи мне, ты девочка? Будем дружить!..
Ну, а если мальчишка... Скажи мне, скажи!..
Ничего, что мальчишка, ведь ты небольшой
И не станешь ругаться и рвать мой стишок.
Я все письма, мой троллик, твои берегу,
Иногда разобрать, правда, их не могу.
Чем ты пишешь? А мама моя говорит:
"Что за курица лапой в тетради творит?!"
Ты не мог бы писать мне, дружок, в черновик?..
А то скоро поставят мне "двойку" в дневник...
И, пожалуйста, дай мне свой троллий пароль -
Твой язык интересен, но это старо -
Завитушки на буквах поставил опять!..
Не надейся, дружок, не получим мы "пять"...
Знаешь, тролль, если хочешь, влезай в мой рюкзак -
Вместе в школу мы будем ходить! Ну, влезай!
Там никто почему-то не хочет играть -
"Доставайте учебник, пишите в тетрадь!"
Детство кончилось, тролль,  я теперь ученик,
Это - новая роль... Парта... ручка... дневник...
Но не так тяжела будет новая роль,
Коль сидит в рюкзаке замечательный тролль!