вспомни меня

Винсент Матисс
Не пишите мне, не звоните,
Мне хватает себя и чая.
Жизнь живите, как вы хотите,
А я сама, людей не замечая
Буду плыть по реке своих же
воспоминаний.

Не ищите меня, не зовите,
Я сама себе компас и ориентир.
На замки все двери заприте,
Ведь жесток и опасен мир.

Прекратите корить за ошибки,
Без ошибок и жизнь не та.
И грейте друг друга улыбкой,
Когда постучится зима.

Пишите письма в конвертах,
Ищите красивые марки.
И ждите с тревогой ответа,
Гуляя по рыжему парку.

А меня уже нет и не будет,
Я как снег - он растает и точка.
Эти люди меня позабудут,
Но прочтут еще вновь эти строчки.

И однажды ты будешь бродить
По февральской морозной тиши.
Снежинки холодной рукою ловить,
Чтобы спастись от тяжелой тоски.

В этот миг ты пожалуйста, вспомни меня,
Вспомни хорошее, теплое, светлое.
Я пытаюсь тебя в каждой строчке объять,
Даже если это не столь заметно.

- 3:47;
19/9/17.