Грустно

Максим Сенин
Мне грустно так, когда в кармане пусто.
Мне грустно, когда нечего терять.
Когда бродягу вижу — сразу грустно,
И грустно, когда нечего подать.

Грущу, когда живу вдали от дома,
Когда родных не вижу рядом и друзей.
Когда на улице совсем плоха погода,
Грущу, как есть, ещё сильней!

Когда я в рань встаю — мне тоже грустно,
И грустно, когда некуда вставать.
А спать когда ложусь — опять же грустно,
Что ночь всю в одиночестве лежать.

Грущу, когда меня никто не слышит,
Когда никто не хочет понимать,
Когда меня девчонка ненавидит,
И некого за талию обнять...

Когда пытаются отнять мою свободу,
Когда за что-то начинают проклинать,
Когда винят за то, чего я и не делал, —
Мне, люди, очень грустно, Вашу мать!!!