Блуждают овцы, пастыря ища..

Никита Забродин
Блуждают овцы, пастыря ища,
И видят нового, в обличии овчинном.
Идут к нему, детей своих таща,
Он суть есть волк, манящий их в личине.

Не знают те, что он ведёт в погибель,
А не в загон обратно, не домой.
Их ждёт кровавая, мучительная гибель,
И не вернуться им самим в свой край родной.

Но есть пастух, зовущий свою паству.
Идёт за ними, ждя, пока услышат те,
Которые идут к волкам клыкастым.
Глухими став в овечьей суете.

Едой волк тот прельщает и травой,
Что позже вырастит пастух в родном загоне.
Покрылось небо звёздной пеленой,
Время бежит, Луна на небосклоне.

И сбросил волк свою овечью шкуру,
Завыв на лучезарную Луну.
Раскрыл свою он лживую натуру,
Привёл их всех в лесную глубину.

А пастырь тот, который рядом шёл,
Встал на защиту тех,- услышавших его.
Увидя это волк к глухим овцам пришёл,
Их съел - и больше ничего.

Пастух повёл оставшихся овец своих назад,
Оплакивая горько тех, кто от Него сбежит.
Ведь не спасётся тот, кто глух - его съедят,
Спасённый тот, кто у Христа за пазухой стоит.