Ляпота

Александр Дащенко
Сказать мне вот о чём сейчас охота,
Так, в меру разумения своего,
Что если, вдруг, ты полюбил болото,
Придётся полюбить и обитателей его.
===
Нам в жизни нужно быть добрее,
И помнить правило, которое глсит:
Чем человек становится мудрее,
Тем меньше поводов имеет для обид.
===
Конечно, нам признание приятно и успех,
Но, не смотря на все невзгоды и ненастья,
Счастливый человек притягивает всех,
Кого не огорчает сильно его счастье.
===
Нам, в большинстве своём, дётся всё трудом,
Кругом проблемы, суматоха и аврал,
И мудрым станет тот, кто сам посторил дом,
Из дров, что он по жизни наломал.
===
Весь мир твой вгляд, конечно, не охватит,
И жизнь не блещет регулярно позолотой,
Но раз тебе за что – то деньги платят,
То это значит: занят ты не хобби, а работой.