Романтические воспоминания юношеских лет

Григорий Гольдштадт
Взахлёб читал Джек Лондона.
Стал заниматься боксом.
Романтики был подданным,
Забавным ортодоксом.

И мне было достаточно
Ходить на тренировки,
Где занимался тщательно,
И с виду был я ловкий.

И были все довольные
Противники на ринге,
Ведь бил я их не больненько,
Ни джебом, хуком, свингом…

С рукою, повреждённою,
С надорванною связкой,
Удар, не доведённый был,
Не резкий, и не хряский…

Судьбы спарринг-партнёрские
Воспринимал удары;
Они-то были хлёсткие,
Но не были всё ж карой.