Осенний лист

Таир Умяров
Всераспрощанием пылая,
На землю падал желтый лист,
В прощальном танце завиваясь,
Как будто роль играл артист
Ласкаясь легким ветром, тая,
Как перьевые облака,
Последний танец свой играя,
Он роль закручивал слегка.
Сияло солнце в красках цвета,
Пылал осенний бал листвы
Слагались тайны пируэта
И нескончаемой молвы
Лишь легкий шелест прошлой драмы
Сегодня таял на виду,
В осенний цвет влюблялись дамы,
Вдруг восторгаясь на ходу.
Всераспрощанием пылая
На землю падал желтый лист,
В прощальном танце завиваясь,
Как будто роль играл артист.
Ласкаясь легким ветром, тая,
Как перьевые облака
Последний танец свой играя,
Он роль закручивал слегка.