Вдвоём идём

Руцинский Георгий Владимирович
Трав река… в них трясогузка…
И, словно веером, тоской
Повеет ветер колдовской…
Вдвоём идём с тобою к спуску…

Идём. Прохладная река.
Она в тираж все волны множит
И холодок бежит по коже.
Нам улыбаясь, облака

Плывут овечкой или льдинкой,
Лучи пробились солнца в пруд…
Плывёт двугорбый вот верблюд…
И солнце нитей паутинки

Прорвали брешь, ну, словно сито,
И небо всё изрешечено…
В реке мы видим рыбки, дно…
А блики пляшут кумпарсита!