Кража

Ира Новая
Он забрал у меня - меня,
Ту, которая вечно живая,
Все открытая к людям была
И сердца других зажигала.

Да, забрал он её и рассеял
По ветрам над морями севера.
И иду я, чужая, следом,
Лишь жалея, что мне не поверила.