Доноры

Татьяна Гаряева
 Смерть,исполняя свой закон суровый,
 Из рук не хочет жертву выпускать:
 Дав жизнь ребёнку,от потери крови
 Мать-роженица стала угасать.
   Несчастье,навалившееся сразу,
   Медперсонал на ноги подняло:
   Селектор накалился до отказа,
   Рванулась "скорая" в уснувшее село.
 Кровь!Да,лишь кровь предотвратит утрату.
 И в хладнокровном деловом пылу
 Садится врач на стул у аппарата
 И подставляет руку под иглу.
   Вернулась "скорая",застыла у порога.
   Спасителей вовремя привезли!
   А следом шли,поднятые тревогой,
   По зову сердца доноры всё шли.
 И кровь пошла.Она вливалась в вены
 Почти угасшей мамы молодой.
 А доноры,готовые на смену,
 Стояли,ждали,верили в одно,
   Что кровь,которая ей отдана,
   Живительным огнём воспламенится.
   И вот-о,чудо,смерть побеждена!-
   Порозовели щёки роженицы!
 То высшая для доноров награда
 И доброты их истинной цена:
 Ребёнку мать от смерти спасена!
 А выше им награды им не надо.
   За то,что против смерти костноликой
   Вы кровь свою как жертву принесли,
   Поклон людской вам,доноры,великий.
   Поклон вам низкий-низкий до Земли.