Привет любви очарованиям!

Таир Умяров
Я вас не видел столько лет,
Весь пристрастясь к глубоким знаниям,
Забыл, что все-таки поет
Любовь всему виной в науке,
Но сердце прячет пьедестал,
Где дожидаясь от скуки,
Кто только тем здесь не бывал.
Роптать, зубрить и хуже-маять
В тревоге млечный идеал.
Успев во всем и вечно таять
Спаси нас жизненный аврал.
Убереги от хладной дрожи
У тайной неги бытия, Мы, примирясь,
Иное сложим, Лишь был бы кормчий у руля.
А там, глядишь, и свет нагрянет,
И тьма развеется, как дым,
Ведь не за зря здесь младость вянет.
А старость веет страсти дым.