Крюки

Экстрапоталенция
Этот светлый мир - очень странная комната:
С неба на цепях свисают крюки.
Нужно ухищряться, чтоб не быть пойманым
И не поскользнуться на своей крови.

Кто-то издевается над глупыми крюками
И живёт счастливо, закинув свой крючок...
Большинство, конечно, истекает годами.
Каждый человек немного торчок.

Прости, мой милый друг, моё уединенье,
Что больше не пишу ненужные письма.
Я просто обескровлен ловушкам в упоение,
Я тихо умираю, спокойно и без смысла.

Этот светлый мир - очень странная комната:
Наша суета уже меня смешит.
На крюках болтаются сонные роботы,
И на километры ни одной души...

14.08.2017