Уходили молодые-

Евгений Пяткин
Уходили молодые
На безжалостную войну.
Столько судеб они загубили
За родину свою.

Уходили молодые
Сквозь слезы матерей
Уходили молодые
Сквозь слезы любимой своей.

Столько боли на сердце
Всю дорогу они пронесли.
Тешили себя надеждами,
Как домой живыми придти.

Под бомбежкой и пулями
Вражеских собак.
Постоянно уставали
От бесконечных атак.

Шли сквозь дождь и слякоть
По вражеской землИ.
Так хотелось заплакать
В морозной ночи.

Но эти войны живые
Доказали всем.
Пусть они и молодые,
Зато сильнее чем..

Те трусливые собаки,
Которые жгли заживо людей.
Под их мольбы и крики
Они вешали детей.

Но все им вернулось вскоре
Под залпы катюш
Забивались они в норы
От молодых " Ванюш"

Их разрывало в клочья.
Стирало нечесть с земли.
Под бомбежками ночью
За все зверства собака твои .

Так дошли и до Берлина.
Водрузили красный флаг.
Развивался он красиво
После стольких атак.

Сколько смеху тогда было,
Сколько слез мужик пролил.
Победа каждому душу открыла
В тот великий день.

Уходили молодые
На ту проклятую войну,
А вернулись седые
Уже в братском строю.