Дела

Белугина Ирина
Дела, дела, дела, как будто вы - живые.
Вам силы придала я, подруги боевые.
Пока вы есть, друзья, мне жить вроде, не скучно.
Хотя, завал, аврал забот навалится вдруг кучно -
То густо, а то пусто. Но время делу и потехе - час,
Когда-то отложить приходится мне вас.
И променять на отдых благосклонный.
Сегодня вот, сижу, пишу, релаксу дав зелёный.
А завтра - снова в бой идти, нам не угомониться.
Похоже, жизни смысл - в труде, и все мы в колеснице,
По кругу вертим колесо, придумываем занятость,
Занятных занятых существ изобразив натянуто.
И не сидится нам в тепле, не спится, не лежится.
Мы в вечной дикой беготне, покой нам только снится.