Ливень в жару

Шарова Альбина
Склонилась туча - моет тротуар.
Ручьи бегут, как пацанята.
Дворы кричат : "Скорей ребята!
Нас без воды чуть не хватил удар.
До вас спалило солнце всю траву.
Асфальт расплавило и крыши".
Дома молились еле слышно
Распахивая окна в синеву.