Выкрасилась осень в ярко рыжий цвет

Геннадий Румянцев
Выкрасилась осень в ярко рыжий цвет,
Мне как вдохновенье на закате лет.
Шорох сжатых листьев, как тревожный сон,
Словно в отдаленье колокольный звон.

Ну, а рядом россыпь золотых кудрей,
Обступила чудом - в душу благо лей.
Как забавно нынче в зареве красот
Подышать привольем в мирной ласке вод.

С думами размашисто, отступая в тень,
Вспомнить яркость детства, поступь деревень.
Там сейчас спокойно зреет благодать.
Спелым краскам, осень, дань хочу отдать.

Русская деревня, опустевший сад,
Твой в туман потухший и усталый взгляд,
Но под оком солнца снова он ожил,
Пожелтевшим мохом сумрак дорожил.

Воздух наполнялся розовым нутром,
там гуляли мысли про родимый дом.
Там касалось время теплоты души
и притворно капали радостью в тиши.

Зашумела осень, листья вороша,
Ожила от красок чуткая душа.
Вдруг качнулся в ветер позабытый сон,
Мирно лился в душу колокольный звон.

Сентябрь 2007г.