Кухонная философия

Ольга Швыкина
Загадки, тайны, мысли, знаки
И в подсознанье тайный люк…
Семь вёрст для бешеной собаки,
Возможно, даже и не крюк,

А с ненормальных взятки гладки.
Кто здесь нормальные? Не мы.
Какие странные загадки
Терзают лучшие умы?

Что было первым, что последним?
Софизм вступает в силу вновь.
Наука не приемлет сплетни,
А Бог - во истину Любовь.

Блеснёт ли свет в конце тоннеля,
Раскрасив тёмный коридор?
А на печи лежит Емеля
И опускает скромно взор.

Ему претит твоя наука
И до загадок дела нет,
Ведь у него в запасе щука,
А значит есть на всё ответ!