Осень

Надежда Смотракова
Талантливая дочь самой Природы
Нас снова удивляет и пленит:
Что Осень переменчива, мы знаем,
Но каждый раз об этом забываем...
С утра улыбкой яркой озарила
И тёплым воздухом нежнейше нас укрыла;
К полудню настроенье поменяла
И хмурить брови строго начинала,
А к вечеру такое началось-
Всё хаосом в округе поднялось...
Ах, дерзкая, капризная душа
Ты, безусловно, очень хороша:
Когда спокойна-всех ты восхищаешь
И чувства светлые к полету вдохновляешь,
Когда сердита- рвёшь все и швыряешь,
Холодным дождиком нас щедро поливаешь,
Нещадно ветром студным бьёшь...
И тем не менее, как подчерк твой хорош!
Такая разная- строптива и нежна-
Вселенская бушуешь госпожа!!!