психучёба

Олег Бондарь Аша
тоскуем мы на психучёбе,
среда у нас - психушный день,
и отдаём мы дань последней моде -
мы психучёные теперь

и поучает нас Директор строго,
тоскуя, мы вникаем в суть:
дерьма, мол, в человеке много,
в дерьме, мол, человека суть

есть среди нас шизоид, истероид,
нас фобия какая-то всё ест,
я от соседа двигаю свой столик:
а вдруг возьмёт и что-нибудь отъест?

я трогаю себя:рука, нога, вот шея,
и были где-то тут глаза,
Директора я слушаю, немея:
о Господи, скажите, кто же я?

Директор говорит, и прихожу я в ужас,
о бедная моя душа,
вдруг оказалось -
до рожденья я контужен,
и голова моя ну вовсе не моя

и я совсем ну просто ненормален
и путаю я завтра и вчера,
я - есть, но нет меня, я - нереален,
мне в сумасшедший дом пора

с испугом я оглядываю залу
и вижу вкруг себя зверей,
до дна души пронзён, обескуражен
я знаньем психологии людей

мир маргиналов, мир олигофренов,
мир психопатов и психоподлецов,
понятно, почему нет дела:
есть махинации и не найдёшь концов

понятно, почему на грани краха,
понятно, почему так всё навыворот,
я липким ужасом объят и страхом...