Время собирать нам осенние камни

Олег Краснощёков
Время братьев и сестёр давно позади.
Время собирать нам осенние камни.
Время по-катаевски - опять впереди.
Время впереди, да вот только не с нами.

Сами по себе мы, собрав в бездорожье
Пыльные обломки руин на века,
Всё бредём сторонкой от "Помилуй нас, Боже!"
До привычного всем нам "Прости и пока!"

Надо б закурить да закрыть эту тему.
Надо бы собрать камни все до зимы.
Надо бы найти хоть с фонариком время
Света для двоих среди этой всей тьмы.


18 сентября 2017