За женщину-Осень он пил без остатка...

Наталья Самошкина
За женщину-Осень он пил без остатка,
Бросая в камин огранённый стакан,
Пытаясь понять, что ей горько, что сладко,
Что может ей дать рифмоплёт-хулиган.

Она же, смеясь, колдовала глазами,
Взбивая простыни в лебяжий туман:
" И горечь, и сладость лежат меж губами.
Почувствуй их сам, рифмоплёт-хулиган!".

И дверь открывала пустынного шкафа,
Чтоб взять пару туфель и весь божий план:
"Не стоит гоняться за титулом графа.
Любовь не салонна, поэт-хулиган!".

С себя позволяла снимать украшенья -
Багряность листвы и предзимний обман.
Она для себя принимала решенье,
За них же двоих - рифмоплёт-хулиган.