Ссылаясь на факт, кажут одну сторону, скрыв другие

Сергей Владимирович Евдокимов
------------------------

АНАЛОГ афоризма 6\06:

«Фактов нет, есть только интерпретация».
Ницше

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 6\06:

Отец, не слышит сына тайных струн.
Отцов с детьми извечная проблема.
Такой уж ЧЕЛОВЕК во многом врун,
Когда считает ОН, что жизнь - арена.
Засядет мысль, все «За» ОН соберёт!
Что «Против»? И рассматривать не будет.
Флажками свою Правду обнесёт,
И в честь неё устроит гром орудий.
Учёный так притягивает мысль,
Отбрасывая, что противоречит.
На ветках замирает так вот рысь,
В прыжке готова нанести увечье.
От посторонних скрыты мысли эти.
А брат? Сестра? А ЧЕЛОВЕКА дети?

Из моего Венка Сонетов № 6

------------------------

АФОРИЗМ 6\06:
 
Даже учёные, доказывая свою гипотезу,
освещают только те стороны факта,
которые подтверждают гипотезу,
а неудобные стороны факта,
противоречащие гипотезе,
оставляют в тени – нерассмотренными

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 06. Что знаем точно мы о Человеке?
(http://stihi.ru/2017/09/19/2845
http://proza.ru/2017/09/19/533)

------------------------

Ленинград,
21 октября 2017 года