Крышка гроба

Саморуков Павел
Смерть с косой идет по полю,
Жизнь закончится так скоро.
Крышка падает на гроб,
Не поднимется дружок.

Закалочен твой сундук,
Там лежишь, вокруг поют.
Слезы льются здесь рекой,
Поп молитвы Вам читает и крестом благословляет.

Все пора прощаться нам,
Засыпать песок друзьям.

Год пройдет за ним другой,
Время лечит, но порой.....
Ты увидешь сон и там,
Мы гуляем по лесам.

Где ты друг?
Закопан в поле, вон смотри... под той сосной.
Только там, в гробу нет боли,
Сердца нет и тишина....

Нет заката и восхода,
Светит солнце без конца.
Улетай душа.... на волю!
Через небо прямо в Рай!