Наблюдения

Владимир Васильевский
Бывает -
Зайдешь в парикмахерскую,
Улыбчивая спросит:
Как вас постричь?
Объясняешь.
Долго.
Даже на пальцах.
Дома из зеркала,
Смотрит кто-то,
Отдаленно
Тебя напоминающий.
Невольно мелькнет -
Похернахерская!

Случается -
Забредешь
В казино.
Отвлечься от будней.
Сразиться в покер.
А вдруг?!..
Партнер
Играет красиво,
Улыбчиво-наглый.
Дома,
Ты -
Без рубля в кармане.-
А из зеркала,
Взирает кто-то,
Весьма
Его напоминающий.
Ненароком мелькнет -
Ах, казино, казино!
Покернахерская.

  - присутствую и на Проза.ру