У озера

Татьяна Селезнёва 2
Август на исходе,вечер на дворе.
Озеро лесное,ели в серебре.
Солнце закатилось вновь за горизонт,
Тишь вокруг лесная,чистый небосвод.

И закат пылает-приятен алый цвет.
Вода отражает чудный самоцвет.
День уж на исходе,хвойный лес вокруг.
Озеро Лебяжье,мы с Надеждой тут.

Время наступает природе отдохнуть,
Рыбка-непоседа плещет воду тут.
Меняется картина прямо на глазах,
Заря быстро меркнет-заполняет мрак.

Это не надолго, туч на небе нет,
Через время видим лунный свет.
Диск луны поднялся,светом озарив
Озере лесное, ели осветив.

Лес вокруг притихший, звуков не слыхать.
Воздух чистый, чистый.Какая благодать!
Его наполняет хвои фитонцид.
Озеро спокойно, всё в округе спит.

Вдыхаем полной грудью воздух мы лесной.
На сердце спокойно, душа хранит покой.
Прогулка затянулась у озера слегка.
Луна улыбается, нам домой пора.