Что осень, что печаль

Людмила Шолохова
Что осень, что печаль, -  
Что нежное прощанье,    
Когда вода-хрусталь  
И ветра завыванье.      

Ушло тепло с полей,      
Леса все оголились,    
С холодною зарей        
Морозы появились.    

Короткий хладный день,    
А ночи в лунном свете    
И просыпаться лень,  
То осень на планете.    

Простились мы с теплом,    
Уж скоро снег холодный,    
Уляжется кругом          
Пушистый, благородный.  

Уходит осень так,        
Зиме устроив встречу,    
Уйдёт со снегом мрак,    
Природе не перечу.  

Что осень, что печаль,      
Похоже на прощанье,        
С ней расставаться жаль,    
Когда она в сиянье.    

Когда была тепла        
И златом посыпала,    
Теперь она грустна    
И что же с нею стало ?