В далёком эхе фраз

Александр Вайт
Довольно сложных слов,
где ставят всё на цвет...
Я толкователь снов,
я излучаю свет.
Давайте помолчим
вне равнодушных фраз.
Зажгу огонь свечи,
чтоб видеть только вас.
С каких мы пор на Вы?
Неважно, ладно, пусть.
Мы оба - не правы
во снах, где правит грусть.
Что сон вам может дать?
И что для вас важней?
Учил я вас летать
восторженно во сне.
Не нужен в нём запас
привычных старых слов...
Я врачеватель фраз,
я толкователь снов
навеянных дождём,
прохладою ночей.
Тогда, чего мы ждём?
Ах, да... Забыл. Свечей.
Надежда - это мост
построенный без слов.
А сон ваш чист и прост,
но есть ли в нём любовь?
Кирпичики из фраз,
слова из вязкой глины.
Я вижу, что любви
в вас нет и половины.
Сюжет давно не нов.
Хрупка меж нами связь.
Я - толкователь снов
и предсказатель фраз,
где есть один ответ...
Вопрос немного стоит...
Я излучаю свет
во тьме за нас обоих.
Он вспыхнул и погас
при звуке голосов
в далёком эхе фраз
от предсказанья снов.