Твой взляд

Михаил Звонарёв 2
Я хорошо запомнил взгляд,
Он был пронзительный и чистый.
Сравнимый со слезой росы,
Искря на солнце золотистом.

Его оставил для себя,
Чтоб не померк от серой злобы.
Любуюсь им в те времена,
Когда становится мне плохо.

В рутине улиц суеты,
Встречая ненависти взоры,
Пытаюсь сохранить внутри,
Блеск глаз , в душе решая споры.

Зачем храню и для чего,
Его ведь людям не покажешь,
У них своих полно проблем,
А взгляд твой им совсем не важен.
 
(июль 2017)