Черный цветок

Вивианна Громова
Он повержен был пеплом и злом.
Он стремился в безбрежную высь.
Он был добрым земным существом,
Но надежды его не сбылись.

Голубая мечты глубина
И заветного неба лазурь -
Все казалось надежным сперва,
Но согнулось под тяжестью бурь.

И горел от холодных обид,
И кричал от кошмаров ночных!
Полетел заторможенный быт
В пропасть бездны страданий немых.

Он горел, как горела заря,
Но остался на выжившем цвет -
Золотой тот огонь янтаря,
Что зажег его новый рассвет.

Его мысль, как последний ковчег,
Быть цветком на могиле любви,
Дитем бездны, скрывая свой грех,
Растворяться закатом вдали.

О, цветок, нет на свете черней,
Ты красивее лучшего дня!
Черной лентой разрушенных дней
Повязал, беспощадно, себя.



2011 г.