5. Музыка дождя

Сергий Михальчук
Сборник: «Гора»

Андрею Кельину посвящается

Ты слушай, слушай, музыку дождя!
Впитай по капле эту россыпь нот...
Она летит, летит прямо в тебя!
Её, раскрывшись, зонт твой оборвёт...

Звучит она лишь здесь, где нет препон!
И ветер дирижёр, взмахнув рукой,
Распишет полотно оконного стекла,
Бесцветной краскою, размешанной с тоской...

Чредою созерцая осень дней,
Ты не спеши за летом жечь мосты!
Взгляни! Вдали, сплетаясь из забот,
Толпятся крыши, трубы и дымы...

Нет, не спеши зайти скорей в подъезд!
Не прерывай дрожанье нотных струй...
Теперь не укради, не возжелай!
Чтоб дом души вдруг не остался пуст...

Пусть в музыке порой горхочет гром!
Сверкает свет, чернеет мрак теней...
Пусть ноги ждут ловушки стылых лужь!
Ты музыку дождя глушить не смей...

И лишь с последней каплею простясь,
С зарёй закат в себе перемешав,
Пройдёшь по радуге, открыто, не таясь,
Ты альфой станешь вновь - омегой став...

Всю музыку дождя - впитаешь в кровь...

19.09.2017г.