У осени окраска лисья

Александр Савин 3
У осени окраска лисья,
Как шкурка хитрого зверька.
С деревьев опадают листья
И землю кутают в меха.
Она теплом еще согрета,
Под теплым млеет ветерком,
Ее согрело бабье лето,
Как печка согревает дом.
Дни скачут лошадиной рысью.
Работы,- непочатый край.
У осени, повадка лисья,
С ней в кошки - мышки не играй.
Пройдет холодными дождями,
Перемешавшись со снежком.
И птицы закричат над нами,
Прощальным птичьим языком.
У осени всего в избытке,
И желтой краски и цветной.
Завоет ветер у калитки,
Как пес некормленый, цепной.