Вечно молодая королева и павший ангел. Сказка 60

Сергей Мочалов 2
Она смотрела ангелу в глаза
И кровь пила,
Кусая его губы.
А после...подала ему бокал
Сказав:"Его наполни до краев!
Я пить хочу,мой милый мальчик глупый,
Пришедший к нам
Из сказочных краев."

Ей жажду утоляли только соки
Его души восторженно-горячей,
В которой небо,и полеты
Белых его могучих
Нежно-сонных крыл.
И он упавший перед нею на колени
Смотрел на черные играющие тени,
И говорил ей:
"Королева ночи,
Возьми все то,
Что долго я хранил!"

Смеялась королева.Веселилась.
И робкий ангел
Наполнял бокал ей кровью.
Душа его чиста была,
И тихо...шептала ночь:
"Люби ее...люби!"
И в небесах мерцали громом звезды
И братья его на небе молились, -
Молились пели,и его молили:
"Помилуй Бог его!Храни его...
Храни!"

Но не нуждался ангел в их молитвах.
Он королеву целовал и гладил!
Он подарил ей пять сердец младенцев...
И говорил:"Будь вечно молодой!
Пусть кровь моя и жизни их питают
Красу твою,
И безупречность страсти,
И бесконечность власти
И желания
Мой самый светлый вечный Серафим!"

В ее руках он пел заклятия ночи,
И вспоминал своих упавших братьев.
И тени плакали, -
Вздыхала королева...
Дышала нежной тишиною
Ее грудь.
Ей с каждым разом было
Мало...мало...мало,
Того сияющего
Сладкого напитка
И оправлялся ангел как безумец
По темным улицам в свой
Бесконечный путь.