Мой племянник

Ольга Лещинска
Семейный ужин. Сумерки. Диванчик.
Мы, улыбаясь, все на нём сидим.
Меня зовёт девятилетний мальчик,
И мы к морскому берегу спешим.
Перебегаем вместе по железной
Дороге, ведь сейчас нет поездов.
Он убегает. Мне его, конечно,
Догнать и в скороходах не дано.
Я подхожу и пробую ногами
Коктейль воды солёной и песка.
Мы веселимся вместе и играем
На фоне ярких звёзд и маяка.
Уже штанины обе напитались
Водой, что бесполезно выжимать.
Я, честно, и не слишком-то старалась
Их до колен до самых задирать.
Мой друг находит палочки - на шпагах
Дерёмся , - мушкетёры отдохнут!
И мне у дерева придётся падать -
Меня пятью ударами убьют!
А мальчик мне кричит: "Пока!", хитринка
В его глазах спешит меня позвать.
Не шевелясь лежу я на тропинке,
А д'Артаньян мой видит: я жива.
Но он не знает, что ещё живее
Я с ним в минуты эти становлюсь.
Мы пролетаем мимо галереи,
И если я случайно задохнусь,
Мне всё равно. Я всё отдам на свете
За мальчика, что мчится, как олень.
Он мой племянник, и мы оба дети,
Хоть, честно говоря, мне двадцать семь.